Тадеуш Кубьяк Инквизитору

Глеб Ходорковский
       ИНКВИЗИТОРУ.



       Она - святая моего ада,
       поссорившая меня с землёю.

       Судья мой, влюблён я столь неизменно,
       что вновь попадаю в противоречье

       Я не ведал, что полюбивши -мучу.

       Судья, свяжите мне руки верёвкой
       чтоб я не сделал что-то дурное.
       Привяжите к решётке балкона ноги,
       чтобы я оттуда не спрыгнул.
       Позвольте мне погибнуть прекрасно
       в огне костра моих собственных мыслей,
       в этом чёрном огне, который
       даже отблеска не даёт.