Тадеуш Кубьяк Не только Икар

Глеб Ходорковский
       НЕ ТОЛЬКО ИКАР


       Чтобы себя насытить человек выловил рыбу
       Содрал блестящую чешую и плавники обрезал.
       Потом из дерева выдолбил лодку в форме рыбы,
       скопировал плавники-вёсла. И вышел в море

       Чтобы себя насытить человек убил птицу.
       Выдрал перья, отрубил крылья, сожрал мясо.
       Потом привязал к предплечьям крылья, схожие с птичьими
       От земли оторвался. И рухнул. В море.