Расставание в любви

Рената Штрем
Расставанье в любви иногда как спасение,
Иногда - бесконечное сожаление,
Иногда, будто тяжкое избавление,
Словно чьих-то грехов, наконец, отпущение.

Расставанье в любви - то любви несрастание,
Одного лишь кого-то всегда ожидание,
Бесконечно в одном ком-то лишь растворение,
И низвергаем себя мы  в забвение.

Расставанье в любви - горько так и безрадостно,
Но суметь научиться вновь жить надо радостно.
И себя не жалеть, не жалеть это прошлое,
Ну а вспомнить уж если, то только - хорошее.

Расставаться в любви, не теряя достоинства,
Это нужно уметь, уходить нужно вовремя:
Чтоб остался еще мираж недосказанности,
Чтоб не казнить себя за неприкаянность!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/23/4
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")