Тадеуш Кубьяк. Мадригал

Глеб Ходорковский
       МАДРИГАЛ - НИЧЕГО, ЧТО СТАРОМОДНЫЙ,
       ЗАТО ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЙ


       Я как письмо любви, написанное для пани
       позабытыми
       древними
       письменами.

       Она глядит на меня, головку красивую клонит,
       и не понимая
       поглаживает ладонью.

       А когда мы молча стоим у калитки перед её домом
       мне жаль
       что пани
       не стала Шамполлионом.