Чудесный дар

Курдюков Серж-Детск
«Счастливая новость» Яковлева Ирина
http://www.stihi.ru/2006/07/25-1977

Чудесный дар – дитя иметь,
Любить его, казаться строже,
Воспитывать, ругать, жалеть,
Благодарю Тебя, мой Боже!

С рожденья, маленький комок-
Беспомощный, порой плаксивый.
Как жадно ищет он сосок,
Мир познаёт большой, красивый.

Доверчиво ко мне прильнёт,
К груди головкою прижмётся,
Замрёт, бывает и уснёт,
Сердечко ровно-ровно бьётся.

А если заболеет он,
То в моё сердце входит горе
Ребёнок плачет, утомлён,
Печать страдания во взоре.

Тогда грусть с болью с пополам,
И состраданье и участье,
И всё же я желаю Вам
- Познайте материнства счастье!