Э-пии-тафия

Николай Горбунов
I

Мой хомячок вчера залез
В промышленный гладильный пресс.
Пушистый друг! Признаюсь вам,
Я, как и он, подавлен в хлам.

Как говорили бы в Одессе,
Детали вы найдете в прессе

II

Убаюкала крысенка
Целлофановая пленка.
Спят шерстинки на хвосте...
Упакуйся во Христе

-----------------------------

E-PET-TAPH (Andrew Fusek Peters)

Gerbil Gerry made a mess
When he got trapped in trouser press.
It's sad to say, the truth is that
Both of us now feel quite flat.
Poor old pet with a permanent crease,
Gerry Gerbil, Pressed In Peace.