Любовь мы можем обрести...

В.Евсеев
Любовь мы можем обрести,
но смысл любви непознаваем:
у нас в сознанье – ассорти
из адских мук и счастья рая...

Что нас к любви всегда толкает? –
живёт влюблённый как в клети,
свободы собственной за краем,
как муха – в нитях паутин...

К любви развитие сознанья
толкает нас, и нет причин,
чтоб отказаться от познанья.

Влечёт и женщин, и мужчин
любви и страсти беснованья,
и мы навстречу с ними мчим...

23.09.2008

Михаилу Аксёнову на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759