Ничто напрасно не проходит...

В.Евсеев
Ничто напрасно не проходит,
и жизнь потрачена не зря:
сейчас, тебе благодаря,
в моей душе взрастают всходы...

Что перед этим все невзгоды?
Что шум листов календаря?
Жить на болезни несмотря,
жить жизни собственной в угоду!

Нам Бог приносит испытанья,
здесь неуместны причитанья,
как неуместен и протест...

Недолог путь с рожденья к тризне,
по силам каждому дан крест,
всё побеждает воля к жизни!

23.09.2008

Станиславу Михайленко на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759