Нет осторожности в любви!

В.Евсеев
Нет осторожности в любви,
любовь не терпит осторожность.
В любви всего одна возможность –
влюбляйся, ей одной живи.

Пускай она в уме, в крови
рождает сонм эмоций сложных,
перед любовью всё ничтожно,
мы с ней, как с жизнью, визави...

Я ни на что не променяю,
на боль и беды невзирая,
любви страдания и счастье...

Пусть только раз даётся в век,
она как первое причастье –
лишь кто любил, тот человек!

23.09.2008

Андрею Кошмарову на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759