Да, представленья о любви меняем...

В.Евсеев
Да, представленья о любви
с теченьем времени меняем.
Хоть молим Господа явить,
её не сразу обретаем...

А, обретя, не понимаем,
не только смысл её и суть,
но с равнодушием взираем
на смерть. Нет жалости ничуть!

В душе у нас такая муть –
смешенье целей, средств, желанья,
что ядовито, словно ртуть,
в уме же – грязь непониманья!

Здесь путь любви – от воздыханья
до жизни нашей отрицанья!

23.09.2008

Н.С.Павловой на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759