Станислав Сухоруков. Зачем навязывать инструкции,

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/09/29/1233

"Зачем навязывать инструкции, кощунствовать,
Смотреть, как бьется сердце за окном,
Не понимать, как поднимается с планеты,
И улетает в дальний космос самолет.
......................................
Ухмылкой совести вести под саван даму,
Просиживать в картишки без штанов.
..................................
Мирится с другом, что тебя обидел,
Вприпрыжку мчаться помощи прося,
Не видеть за стеклом богиню скорби,
И восхищаться солнцем не за зря".
       (С.Сухоруков)


Садясь играть в картишки без штанов,
Ты не рискуешь проиграть одежды.
Вот так, порой, игрой нелепой слов,
От скуки забавляются невежды.

Садясь писать нелепые стишки,
И восхищаться, не за зря, при этом.
Писать, конечно, не грузить мешки,
Но и писать, не значит быть поэтом.

Ухмылкой совести ведя под саван даму,
Препровождая даму в мир иной?
Сей рифмоплёт переживает драму,
И на Парнас идёт вперёд спиной

Смотрю в окно, там чьё-то сердце бъётся,
Печёнка, почки...видимо маньяк...
В далёкий космос самолёт несётся,
Возможно АН, но может быть и ЯК.