Ты понимаешь, что любовь всевластна!

В.Евсеев
Я рад, что стих пришёлся Вам по нраву!
В нём путь любви я описал коряво,
не позабыв любовного влеченья,
что в юности нам служит развлеченьем...

Не позабыл и страсть – её отрава
годами поведеньем нашим правит,
но исчезает с времени теченьем,
нам принося немало огорченья...

Но жизнь бежит, и мы вдруг понимаем,
что страсть, влюблённость – это не любовь,
любовь не в теле, ей душа подвластна!

Всё больше мыслей и об аде с раем –
о смерти скорой думает любой –
вдруг понимаешь, что любовь всевластна!

23.09.2008

Смирнову Александру Александровичу на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759