Любовь... Любовь... как много в этом звуке!

В.Евсеев
Любовь... Любовь... как много в этом звуке!
В нём сразу всё – влюблённость и влечение,
смертельная болезнь и излечение,
в нём – секс и страсть, в нём – счастье вместе с мукой...

Сказать, - познал любовь я, близоруко:
познать нельзя, возможно обретение
в процессе жизни более иль менее,
как электрон в физической науке!

Все пишут о любви своей веками,
в познанье оставаясь дураками:
она вне нас? внутри? а может, рядом?

Что есть любовь?! – нет на вопрос ответа,
она и чувство и судьба поэта,
она неисчерпаема как атом...

24.09.2008

Татьяне Рада на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759