Вдохновение

В.Евсеев
Согласен с Вами, - вдохновенье
награда лучшая для нас!
Она сродни любви подчас,
подчас сродни благословенью...

Прочел чужой стих, и в мгновенье
в душе открылся третий глаз:
внутри ты слышишь Божий глас –
слова, как ветра дуновенье...

Успеть бы только записать!
Успел! – Такая благодать
по телу, будто причастился...

Потом читать придёт пора,
что выдал нынче на-гора,
что за стишок на свет родился...

25.09.2008

Надежде Лучезарной на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759