Я не пришла... Re

Мария Елагина
"Ты не пришла, знать, стол накрыл напрасно" - Мелкий Пакостник
http://www.stihi.ru/2008/09/30/2045

Я не пришла???

Ах, сударь,вы подлец!
Весь вечер в пеньюаре ожидала!
На телефон с надеждою взирала!
И даже наварила холодец...
Протёрла пыль с зеркал и со стола...
Флакон духов, ведро помады, туши
Кто возместит мне?
Наплевали в душу,
а после: "ну чего ж ты не пришла?"

Потерян вечер, пеньюар помят...
сижу себе одна с тоскою в сердце
И думаю:
- А может в инциденте
Опять склероз, проклятый виноват?..