Красивых много, верных мало?

В.Евсеев
Красивых много, верных мало? –
другая мысль мне по душе...
Пойми, что есть любовь, сначала –
понявший будет в барыше.

Любовь – она всегда даянье,
даянье – бескорыстный дар,
а дар – совсем не воздаянье,
где воздаянье – там товар!

А верность – это обещанье
навек хранить свою любовь –
всего лишь разума кривлянье,
набор пустых никчёмных слов...

Кому нужна такая верность? –
самообман и эфемерность!

30.09.2008

S-Rikardo на отклик http://www.stihi.ru/2008/09/23/759