на черновик не пишут

Макс Казаков
(Брату Артему в день рождения)

Ну, вот тебе и восемнадцать.
Так долго ждал ты этот день.
В душе желанье улыбаться,
Но все же есть и грусти тень.

Ты переходишь к новой жизни,
Ты переходишь в новый мир.
Идешь служить родной отчизне,
Пусть будет Бог твой командир.

Пускай тебя везде услышат,
Запомни лишь одно сейчас,
Что жизнь на черновик не пишут.
Ее живут всего лишь раз.

03.09.2001