В окно стучится день

Ольга Вариченко
       В стиле мрачный рок конца 80

В окно стучится день -
И снова надо жить,
Вставать идти и врать
И с кем-то добрым быть,
И с кем-то ночью спать,
И ненавидеть собственную тень.

В окно стучится день.
А может не вставать
И заново заснуть,
И к черту всех послать -
Забудут как-нибудь
Когда-нибудь звонить им станет лень?

И вновь настанет ночь –
Продажничество дня,
Овалы чьих-то лиц
Отступят от меня,
И день, упавши ниц,
Запомнится мне уходящим прочь.

Но снова день в окно
Стучится по утру,
И снова надо встать,
И снова не могу
Я заставлять играть
Изрядно надоевшее кино,
А, впрочем, все равно.