Чемодан

Молчанов Виталий Митрофанович
Дрстала, подруга, нытьем,
С тобой куковать мне не хочется.
Устал я - предвзято сужу,
Спасаюсь, как школьник, враньем.
Пойду соберу чемодан -
Он скрасит в пути одиночество.
В него по осколкам сложу
Разбитое счастье свое.

Бегу - на вокзале ждет бронь,
Скрипучими, злыми ступенями.
С перил деревянных всажу
На память занозу в ладонь.
Мешать-то зачем, чемодан?
Напрасно воюешь с коленями,
В багажник такси положу
Вдыхать хлама пыльную вонь.

Гудок. Исчезает перрон.
В купе я один, без попутчицы.
Тоскливо в окошко гляжу,
А скрип чемоданный, как стон.
"Поплачем вдвоем, чемодан,
Быть может вернуться получится?.."
И крепко руками сожму
Потертый от времени хром...

http://www.stihi.ru/2008/10/15/1984