Осень, наверно, навеяла грусть...

В.Евсеев
Осень, наверно, навеяла грусть,
мыслей о будущем тяжесть:
очень тяжел размышления груз
о неизбежности тягот...

Может, язык неосознанно груб –
к жалобам есть у нас тяга,
может, любовь переполнила грудь –
с смертью идёт её тяжба...

Как бы то ни было, время пришло,
чтоб подвести мне итоги,
ну, а итог подводить тяжело:

мысли теснятся о Боге,
как разобрать, что добро есть, что зло,
и почему одиноко...

15.10.2008

Н.С.Павловой на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/14/759