На стих Две получки и...

Игорь Бекасов
       Летящая Над Дебаркадером
       http://www.stihi.ru/2008/08/24/1067
"
       ...
       Не гадай на чёрной гуще,
       Жди любимая страна,
       Пусть морозы злятся пуще -
       Две получки и... ВЕСНА!

       ... Может, (только ты не смейся),
       Есть рецепт унять тоску.

       Ты, страна, сходи-ка в баню
       С веником, себя попарь,
       Быстро мысли устаканит
       С огуречиком стопарь.

       Верь, красива наша осень,
       И дыши ровней, страна,
       Вот ещё получек восемь,
       А потом опять ВЕСНАаааааааа!!!
"

===========================================


Мелкий дождик, серы тучки,
Закусон, бутыль вина…
От получки до получки
До сих пор живёт страна.

Внял я мудрому совету,
Получил аванс с утра,
Прихватив подругу Свету
Забурился в нумера!

Хорошо попарил в бане
Организм – и фронт, и тыл,
Посчитал деньгу в кармане…
От аванса след простыл. :(

Ладно, думаю, потерпим,
Ведь получка впереди,
Хоть и серая, в конверте,
Но не хилая, поди!

Чёрт побрал судьбу-заразу!
Я давненько с ней знаком:
В кабаке получку сразу,
Как корова – языком!

Ни аванса, ни получки,
Как же нам без стаканА?
Надоели тучки-сучки,
Где ж весна, моя страна?

Способ есть с тоской бороться:
С девяти и до шести
Нам без продыху придётся
Шар земной быстрей крутить!

Вот тогда благополучно
Пробудимся ото сна:
Выходной! Аванс! Получка!
Новый Год! Опять ВЕСНАааааааа!!!