Не ловелас я и не пессимист...

В.Евсеев
Не ловелас я и не пессимист,
но жизни без любви не представляю.
Я самый настоящий оптимист,
вот только жизнь, увы, подходит к краю...

От всех грехов, приписанных мне, чист,
но груз иных меня не пустит к раю –
мой путь по жизни слишком был тернист,
за путь такой Господь всегда карает!

Да, что там смерть! Встречался с ней не раз,
но всякий раз отпущен был на волю...

Хотел бы, чтоб так было и сейчас,
но в жизни, как и в смерти, ты не волен.

Сильнее всё её желанье ласк,
а прелесть жизни гаснет поневоле...

15.10.2008

Нике Вербинской на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/14/759