Отчаяния нет в моих стихах...

В.Евсеев
Отчаяния нет в моих стихах,
как нет и любованья смертью тоже:
готов тотчас раскаяться в грехах
в надежде, что Господь всегда поможет.

Быть может, смысл не тот в моих словах,
что уловили Вы, - гадать не гоже, -
пред смертью не испытываю страх,
но может быть, он явится чуть позже.

Смысл нашей жизни – только лишь любовь,
иного я не вижу в жизни смысла –
ради неё на всё сейчас готов!

Но всё ж мою тревожат совесть мысли:
а сколько я за жизнь набрал грехов?
добро уравновесит коромысло?

15.10.2008

Ольге Любимой на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/14/759