А со мной только стих...

Иосиф Шутман
За успехом в бегах
Безнадёжно отстал,
И потерян уж след
Той жар-птицы блестящей мифической.

Симпатичен едва
Стал прогресса оскал,
Не успеть в срок объять
Мне новинок всех те'хнологических.

Турпоездки, ремонт –
Как они далеки!
Дом, что полон гостей,
Уже в прошлом почти идиллическом.

И заждались леса.
И с дымком пикники
Вспоминаются лишь
Отголоском времён ностальгическим.

Но я вечером жду,
Чтобы ветер вновь стих,
Хоть куда-то летит
Жизнь со скоростью третьей космической.

Безнадёжно отстал,
А со мной только стих...
Я уже не гонюсь
В небесах за жар-птицей мифической...




Октябрь 2008