Кое-что про ангелов

Маштаков
       ***

Глазенки детские глядят
Как на картине Рафаэля,
И сонмы ангелов летят
Без видимой пока что цели,

       А дальше - чистый небосвод
       Лазурью солнечной сияет.
       Для народившихся вот-вот.
       На счастье ?
       Кто ж про это знает...

       ***

В чистеньких платьецах, длинною змейкой,
Парами, ручка об ручку держась,
Сходят обрубочки вниз по ступенькам
И не спешат, чтобы вдруг не упасть.

       Все же последняя пара отстала,
       Как ни торопятся группе вослед.
       Младшая девочка хныкать начала,
       Как ей не хныкать - ножек-то нет.

Вышли на улицу - на одеялки,
Солнышко греет и радует их.
В синей лазури - вороны да галки.
       Нет, - там мы ангелов видим своих !

       ***

Лужи - кофе с молоком, радуга бензина.
Мы идем с тобой пешком мимо магазина.

Мы купили там рожок и опять гуляем,
Все болтает мой дружок, а о чем - не знаем.

Как бессмысленная речь, так вода до мая
Будет в лужи течь да течь, глину размывая.

В мае солнце припечет и засохнут лужи,
И ручьи, где с'час течет, сделаются уже.

Дождь прольется на лужок, вновь воды прибудет...
Жаль, что только мой дружок говорить на будет.

       ***

Вот какой хороший, этот мальчик мой.
Он уже послушный и совсем большой.

Только очень глупый, так оно и есть -
Он тарелку супа может и не съесть,

Только хлеб, конфеты, сласти да вода.
Не годиться это, милый, никуда!

Он же все хохочет, маленький артист,
Под матрацем хочет скрыться, аутист,

Жизнь без продолженья в наш счастливый век,
Пусть себе смеется, значит - человек!

        ***

Ты спаси меня, помилуй,
Боже сохрани.
Милый мальчик, милый, милый,
Мы с тобой одни.

Мы одни на белом свете,
Милый мальчик мой,
И душа моя в ответе
За покой земной.

За покой, что тихим счастьем
Наполняет свет,
Светит солнышком в ненастье
Восемнадцать лет.

Ты прости, что слишком рано
Может быть умру,
И с молитвою охранной
Больше не приду...

Сумаcшедший дом покоем
Трудно называть,
Всё же - нимб над головою,
Дай тебя обнять.

****************************************

Следующее стихотворение посвящается людям, ухаживающим за детьми инвалидами:
 http://www.stihi.ru/2008/11/18/4215