Казимеж Пшерва-Тетмайер. Змей

Глеб Ходорковский
       Солнце синь растопило и озарило землю.
       Золотые реки текут и скалы сияют.
       Горят гиацинты, лилии пламенеют,
       пахнут цветы, ароматом пышут деревья.

       Под сонными пальмами возлегли Адам и Ева:
       телами нагими лениво на солнце свЕтятся,
       и свет скользит по Еве, её гладкой белой коже,
       огненно золотыми лучами её заливая.

       Адам, приподнявшиись, видит, что засияли ,
       волосы Евы, губы, глаза, округлые груди и лоно,
       и как потихоньку луч, лаская, меж её ног крадётся.

       Он видит как Ева лежит, в паутине света
       бледная, обессиленная, и млеет, пылАя -
       И он её обнял.
       И утонул в раскрытых её объятьях.