Клён стоит почти опавший...

В.Евсеев
Клён стоит почти опавший,
в ветках редкая листва,
а недавно вид монарший
сохранял от волшебства,
жёлтых листьев волшебства...

Потрудились дождь и ветер,
листья ссыпав с клёна вниз...
Кто за это нам ответит?
чей исполнили каприз?
это осени каприз?

Но под ним земли не видно,
листья золотом блестят:
так красиво, но обидно
потерять такой наряд,
золотой парчи наряд...

Проклинаю все на свете –
осень, ветер, дождь и мглу... –
листьев клёна многоцветье
хоть на день сберечь молю,
красоту сберечь молю...

Клён стоит совсем опавший,
в ветках нет уже листвы,
как несчастный пострадавший –
шапку сняли с головы,
утащили с головы...

24.10.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/10/21/3919