Александр Лысиков. Осенний хит

Паталогоан Атом
http://www.lisikow.ru/work/1159/

"Вот, я пишу осенний хит...
Пусть зубы ноют по ночам
и голова порой болит -
нам с Музой некогда скучать.

Гуляет ветер-хулиган
по улицам и по дворам,
он и сиреневый туман
гоняет с шумом по утрам.
.......................
Сияет солнце с высоты,
но нет в его лучах тепла,
и листопадные следы
струя дождя давно снесла.
..........................
Природа ждёт, томясь, зимы
и у неё понурый вид,
как от пандемии чумы...

Такой вот получился хит:-)"
(А.Лысиков)


Порой, поэт, страдая головою,
Пытается хиты изображать.
"Сияет солнце, ветер в трубах воет!..."
И Муза собирается рожать.

О, муки творчества, осеннею порою!
Прогноз погоды, чем виновны мы?
Ещё чуть-чуть и главному герою,
Придётся "склеить ласты" от чумы.

Он хулиган, такой же как Есенин,
Людской молвою он по горло сыт...
Напрягся, в муках, этот скромный гений
И вышел из него, простите....шит.