Папа

Зося Александрова
С чего бы начать? Я смогла почитать:
"Отцом может каждый практически стать,
А вот ПАПОЙ одни из немногих..."
Простые слова! Но я их не забыла.
В них Истина Жизни, в них - Тайная Сила,
О ней я пишу в своих строках.
Трудны мои рифмы на первом этапе
О том, кто помог мне родиться на свет.
Каким бы ты не был, пишу я - о Папе.
Пишу как Любовь.Как Завет.
Быть может, тебя твои Судьбы сломали?
Быть может,- возвысили в Божий Олимп?
Ты помнишь, ты помнишь, что было в начале!
То тихое счастье как ангельский нимб...
Ты - спившийся нищий с пустою бутылкой;
Тебя я стесняюсь:"Папаша родной"
Ты - тот олигарх с неизменной ухмылкой,
И нет тебе дел заниматься со мной.
Ты - просто рабочий,пришедший со смены,
Тебя я капризами вечными злю.
Ревную, смеюсь, не прощаю измены...
Но знай все равно: я люблю!
Будь счастлив, прошу тебя. Мне это важно.
Ты тот, кто помог мне родиться на свет.
Забыть и простить. ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ СТРАШНО!
А жизнь - чередой неудач и побед.
Мне хочется плакать. Я спрячу лицо -
Слезинка как дождик не капай!...
И может стать каждый "папашей", "отцом"
И только немногие - ПАПОЙ!

В продолжение темы о родителях приглашаю ппрочитать
http://www.stihi.ru/2010/10/07/5316
Большое спасибо!