Мама

Зося Александрова
Птенцы подрастут и покинут гнездо,
Чтоб жить своей собственной жизнью.
И, крылья расправив в свой первый полет,
Летят в небо полное синью.
Забудут они тех, кто вырастил их,
С планетой совместно вращаясь.

Мы знаем, мы чем-то похожи на них.
Но уходим, всегда возвращаясь.
И всё потому, мысли следуя прямо,
Есть тот, кто нас ждёт и боится за нас.
Скажи ей тихонько:"Будь счастлива, мама.
Храни огонёк, чтобы он не погас"...
Наполнены дни суетой бесконечной,
Усталостью вечно ссутуленных плеч.
Как трудно лететь этой птицей беспечной! -
Работа, звонки, расписание встреч.
То в радугу счастья - то в панику грома
Мы ищем себя, но не видим других.
Те близкие люди, что ждут тебя дома...
Будь счастлива, мама!
Прочти этот стих.
Мы верим: любви твоей нету сильнее,
Наш тихий приют доброты и тепла!
Пусть Кто-то, Кто  жизнями правит на Небе,
Укроет тебя от обид и от зла.
Покинув гнездо,тот святой Оберег,
Навстречу Судьбе и обманам,
Мы помним: нас любит и ждет Человек...
  О, мамочка! как ты нужна нам!

В тему о родителях, приглашаю почитать
http://www.stihi.ru/2008/10/26/2821
Заранее большое спасибо.