Надежда - веселая птица

Ирина Палий
(Навеяно Эмили Дикинсон)
Надежда – веселая птица,
Поет, разойдясь, про свое
И алой манишкой гордится,
Прелестной, как все у нее.

Трель бьется, несется, струится
Взахлеб, на лету, на бегу –
Надежде поется, не спится
На майском цветущем лугу.

А май – безмятежный и юный,
Прилежно за трелью следя,
Настроил прозрачные струны
Слепого от солнца дождя.

Вдруг в зимнюю стужу родится
Молитва на белом снегу:
Все может еще повториться
На майском цветущем лугу.

Надежда – веселая птица,
В небесной парит вышине,
Не надо меня сторониться,
Пропой свою песню и мне.