Пусть мы с тобой придумали друг друга...

В.Евсеев
Маслова Валентина:

«А может, мы придумали друг друга
(мираж не существующей любви)...»

Стихотворение «А может, мы придумали друг друга» http://www.stihi.ru/2008/09/27/662



Пусть мы с тобой придумали друг друга,
а в жизни всё не то и всё не так –
тоска столь ненавистного досуга
без чувств, без мысли, просто кое-как...

Пусть мы с тобой совсем чужие люди,
нас не влечёт единый интерес,
и в данный миг мы не друг друга любим –
из памяти стираем старый стресс...

Пусть это будет новая ошибка,
а следом – разочарованья боль,
зато сейчас в душе играет скрипка,
и хоть на миг вернулась к нам любовь...

Все говорят, - клин выбивают клином,
подобное подобным я лечу...
Пусть ты потом стремглав промчишься мимо,
но обмани! Обмана сам хочу!

Скажи, - люблю! – и я тебе поверю,
в ответ услышишь, - я тебя люблю!
Кто не любил, воскликнет: «Всё химера!»
а кто любил, поймёт любовь мою!

Пусть не любовь, а скажем, увлеченье,
не увлеченье, так хотя бы страсть,
пускай не страсть, а просто приключенье –
любови притягательная часть...

Она его за муки полюбила,
а он её – за состраданье к ним...
В любви есть удивительная сила,
её запас в душе своей храним.

Любовь, на взгляд мой, - лишь самовнушенье,
и я себе любовь к тебе внушу.
Отбрось сейчас же все свои сомненья,
любовь былую новой заглушу!

27.09.2008