Любовь не развлеченье, а недуг...

В.Евсеев
Любовь не развлеченье, а недуг,
болезнь сродни психозу и неврозу...
В психозе Вы проводите досуг?
Быть может, лучше просто под наркозом?!

Любовь и флирт Вы спутали, мой друг:
флирт лишь игра, когда он в малой дозе,
ну, а в любви играть Вам недосуг –
возможностей в ней для игры нет вовсе!

Любовь – служенье тем, в кого влюблён,
любовь – самоотдача и даянье,
любовь еще – тяжёлая работа,

что длится очень долго, день за днём...
Любовь есть состояние сознанья,
в котором рабство – счастье и свобода!

29.10.2008

Ивану Васечкину на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609