Любовь ведет недуги к исцеленью?

В.Евсеев
Любовь ведет недуги к исцеленью? –
но точно также действует гипноз!
Они похожи – эти два явленья:
в них наших чувств апофеоз.

В любви совсем неважно вожделенье,
за это страсть ответственность несёт;
в любви важнее жертвовать уменье,
одолевая эго гнёт.

В гипнозе и любви есть одоленье
ума посредством воли, чуждой нам:
не может оказать сопротивленье
наш разум, в плен попав сполна.

Ну, а теперь и вывод мой готов:
самовнушенье есть любовь!

29.10.2008

Лине Томчи на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609