От ложки дёгтя мёд горчит

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Язык страшней бывает яда,
Нет,с этим спорить не хочу.
Иначе, даже если надо,
Рецензий я не получу.

А кто, скажите мне накажет
Всех борзописцев-наглецов?
Кто миру их нутро покажет?
Ведь ад - бред многих подлецов!

Один - гнилой торгует рыбой.
(В Одессе ей пропах привоз!).
Другой - так управляет дыбой,
Что не спасёт и море слёз.

Всё происходит в Интернете,
Народ наш часто лишь молчит.
Гуляют хамы по планете,
От ложки дёгтя мёд горчит...

Чтобы узнали радость люди,
Я от рецензий откажусь.
Гнилую рыбу люд забудет!
Вам, люди, в этом поклянусь!

Нам жизнь даётся лишь однажды.
И нужно так её прожить,
Чтобы сказал когда-то каждый:
"Умел бальзам он в жизни лить...

Бальзам на души пострадавших
От чьих-то злых, неправых слов.
Орёл был самый настоящий,
Из всех славянских мужиков".

Мотивом написания "От ложки дёгтя мёд горчит"
явилось стихотворение "Язык страшней бывает яда..."
поэта Вячеслава Артёмова
http://www.stihi.ru/2008/10/26/1163
Говоря о гнилой рыбе, я имел ввиду своё стихотворение: "Ядовитая рыба"
http://www.stihi.ru/2006/11/15-1589
- прим автора