Немного юмора. О Ге и Яге

Евгений Туганов
Наш живописец Коля Ге
Решил писать портрет с Яге...
Никак врубиться не могу:
Ошибся? Может быть, с Ягу?
Я точно встал не с той ногой:
Писать портрет с кого? С Ягой?
С одетой ли, полунагой?
Ох, подвели меня мозги:
Писать, конечно же, с Яги!
Но вдруг позировать Яга
Не пожелает ни фига?
Заявит старая карга:
"Хочу, чтобы писал Дега!
А кто такой ваш Коля Ге?
Щенок! Маляр! Тубо! К ноге!"
...Художник, браться не моги:
Напрасный труд - портрет Яги!
Эдуар Мане и Клод Моне
Могли бы справиться вполне.
Нетерпелива и груба
Пардон Мадам Яга Баба!