Душа похожа на тетраэдр...

В.Евсеев
Душа похожа на тетраэдр –
четыре равных стороны,
что одинаково важны:
любовь, надежда, вера и софия... *)

Своеобразная тетрада,
что древним трем китам сродни
и единением сильны,
им в этом помогает симметрия.

Кто скажет, - эта грань важней, -
в ней равноценные все грани:
убрать одну и рухнет построенье...

Неразделимость всех сильней
и в мире, и на поле брани,
и сердца нам несёт успокоенье...

30.10.2008

Светлане Блохе на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609

*) софия (греч.) - мудрость