Психоанализ не люблю!

В.Евсеев
Психоанализ не люблю:
в нём всё замешано на сексе –
простейшем жизненном рефлексе,
а я рефлекс свожу к нулю.

Любовь рождает Абсолют,
она сродни деликатесу:
аспект сознанья интересен,
что влезло в мёртвую петлю.

Всей нашей жизнью правит эго –
такое свойство человека –
пока к нам не придёт любовь...

В любви потребность есть к даянью –
на что способен не любой –
отдать, что есть, без воздаянья...

29.10.2008

Валерию Попову на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609