Обмани меня любви словами...

В.Евсеев
Обмани меня любви словами,
обмани желанными губами,
я поверю, если даже лжёшь, -
хочется за правду выдать ложь,
спрятанную долгими годами...

Обмани влюблёнными глазами,
успокой неправдой тела дрожь,
только правдой душу не тревожь –
обмани меня!

До чего ж тоскливо временами...
Оплети слов нежных кружевами,
знаю, что цена словам тем – грош,
но обман порой так с правдой схож,
правда ж оставляет в сердце раны –
обмани меня!

30.10.2008

Олесе Мерещенко на http://www.stihi.ru/2008/07/26/333