Любовь есть свойство нашего сознания...

В.Евсеев
Любовь есть свойство нашего сознания,
в нём главное – желанье отдавать,
причем отдача эта – благодать.
Совсем иные чувства при желании...

Любовь сродни болезни или мании,
где главное, конечно, не кровать:
безумие оставило печать,
и главным стало для души даяние.

Кто не любил, тот скажет, - вот беда!
Имеет ли значение тогда,
что заставляет нас свершать поступки?

Люблю ли я, что действует гормон,
который изменил мой разум хрупкий,
иль потому, что образ мне внушён?!

28.10.2008

Н.С.Павловой на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609