Прошу Вас, сжальтесь надо мною...

В.Евсеев
Прошу Вас, сжальтесь надо мною,
лишь об одном сейчас молю:
сравненья с Пушкиным не стою,
но Вас почти уже люблю!

Обман в любви давно не внове,
хотим ведь сами лезть в петлю –
все наши чувства наготове,
а разум наш сведён к нулю...

Блажен, кто любит всей душою,
отбросив разума совет,
пусть ненадолго, на мгновенье...

Любовью я люблю большою –
чувств мелких в наших душах нет –
любовь всегда как откровенье!

27.10.2008

Марине Розенцвет на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609