Вчера, сегодня, завтра так смешались...

В.Евсеев
Вчера, сегодня, завтра так смешались,
что трудно меж собою разделить:
неразделима временная нить,
попытки только вызывают жалость.

И всё же мы идём на эту шалость:
нам хочется всё в жизни изменить,
пытаемся, не сдерживая прыть, -
ждёт разочарованье и усталость.

Вчера уж нет, а завтра ещё нет,
есть лишь сейчас – тончайшая граница,
всё остальное – это просто бред,

далёкая осенняя зарница –
грозы последней призрачный отсвет,
что даже опасаться не годится...

28.10.2008

Григорию Лебедеву на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/27/609