Гадание на любовь

Рената Штрем
Однажды как-то погадать собрались верные подруги,
На Рождество судьбу узнать - готовит что им в своем круге?
Достали свечи, зеркала, но этого им показалось мало -
Решили вызвать Даму Пик, на спор, чтоб страшно все же стало!

Они смеялись и, шутя, зажгли свечу, потом другую,
Затем достали зеркала, и карту взяли, ту, лихую...
И в абсолютной темноте, при свете свеч, душа дрожала,
Но отступать, назло судьбе, они решили - не пристало!

Они тот длинный коридор во тьме построили - зеркальный,
И в отражение его вдвоем смотрели в зазеркалье...
И в абсолютной тишине дрожали их девичьи души,
Но все ж не верили они, что кто-то их покой нарушит!

Они позвали от души: "Явись к нам, Пиковая Дама!
Явись и расскажи, что ждет?" - твердили так они упрямо.
Они смотрели в зеркала, но зазеркалье все молчало,
Почти надежду потеряв, оно пока не отвечало.

И вот, когда слегка забыв, уже к кому, зачем взывали? -
Покрылись дымкой зеркала... Явилась Дама Пик: "Вы - звали?!"
Явилась грозно Дама Пик, сквозь дымку зеркала прорваться
Наружу захотела вдруг! - Куда ж подругам тут деваться?

Она металась злобно там, в ужасном этом зазеркалье,
Из отражения она восстать хотела, ох, кошмарно!
Застыли девичьи сердца, от ужаса дрожали руки -
Вдруг треснули все зеркала, от гнева Пик, закончив муки.

Все стихло вдруг... И тишина ворвалась страхом несказанным,
Подруги зареклись тогда - Судьбу не искушать гаданьем!
Они, себя перекрестив, сказали: "Господи, не будем!
Спаси нас, Господи, прости - в Судьбу заглядывать забудем!".
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/11/05/4496
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца" - Мистическое)