Ещё о вдохновении

Анна Чернякова
Заметка к рецензии Дмитрия Стеценко на стих "Вдохновение"
http://www.stihi.ru/2007/12/09/377

Большой гамак с рассвета до обеда
Качало ветерком туда-сюда.
Гамак тот содержал в себе соседа
По даче - им он полон был всегда.

Сосед мой был поэтом, и под веткой
Зависнув, вдохновенья ожидал,
И сквозь забора тоненькую сетку
Остекленевшим взором наблюдал,

Как я, презрев мозоли и усталость,
С утра полю на грядках лопухи.
И что-то натурально в нём вздымалось.
А что - не знаю. Может, и стихи.