Гербарий

Ника Вербинская
"Вдоль вечеров с оттенком ультрафиолета,
Вдоль мутных шариков немытых фонарей..."

Спасибо за вдохновение Эрнсту Неизбежному
http://www.stihi.ru/2008/10/22/1209

Фото www.stavinfo.net

*
Так вязь тонка
Неоновых огней.
Почетный караул.
Свет ультрафиолета.
Бульвар в оттенках
Желтых октябрей
Под ноги стелет
Прожитое лето.

Кружится шорох
Палою листвой.
Я памяти
Засушенный гербарий
Храню,
Как искушение мечтой,
Любви прошедшей
Цвет медово-карий.

Пусть серою
Подернуты золой
События,
Ушедшие навечно.
Останется надолго
Золотой
Любовь,
Которой имя -
Бесконечность...

10.10.2008