Нерешительный Жасмин

Рената Штрем
Черёмуха с Сиренью Жасмин не поделили,
Он вырос между ними на свою беду, -
Ему в пору цветенья "голову" вскружили,
Ветками касаясь:
                - Ну выбери, одну!

Жасмин взглянул направо - Черёмуха-невеста
Вся в белом утопает, и аромат - кругом!
Жасмин взглянул налево, а там Сирень, как нежность,
Цветёт, благоухает...и голова кругом!

И с той поры Жасмин из года в год ревнует,
И сам себе завидует, и сам себя клянёт,
И с левой стороны - Сирень свою целует,
И с правой же, Черёмухе, покоя не даёт!

Измучился Жасмин, но выбрать всё не может,
А годы все летят, уходят в никуда...
Сомнение его по-прежнему всё гложет:
- С какою же из двух его сроднит Судьба?

Так долго выбирал Жасмин себе "невесту",
Ведь каждая из двух - была так хороша!
Потом себя винил - не находил он места,
Когда Сирень с Черёмухой срубили не спеша.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/11/13/4275
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")