Стихи хрупки, они ранимы

Лев Френклах
стихи
ранимее поэтов,
чуть что не так,
они мертвы.
им
не всегда
хватает света,
им
достаётся от молвы.

поэты же
имеют выход.
они
способны
стих предать,
и смысл
изменить
и тихо
творенье новое
создать.

стихи
хрупки,
они ранимы!
летят
над крышей,
над толпой,
пути их
неисповедимы,
как мир Шагала
голубой.

              на «... стихи обнажают наш внутренний мир...
              поэтому так хрупки, и так ранимы!» Ольга Борина.

***

ИЛЛЮЗИЯ

берета нет.
ни шарфа.
ни плаща.
ни портсигара.
лишь взгляд испепеляет горизонт...

грусть
тут как тут.
мелодия Легара...
с утра ни капли,
так причём здесь зонт?

иллюзия.
ни вести.
ни звонка.
ни смски.
лишь в памяти всплывает силуэт...

шаг в сторону.
ни слова.
ни гроша.
ни гамма-всплесков.
лишь старый незнакомый.
не поэт...
                на «Старый поэт» (Лёхаха) http://www.stihi.ru/2010/07/07/7308