Александр Михайлович Волков. Поэты и я

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/11/14/3153

"Прав кто скажет свой я,
Нужный человек!
Чищу пастой Гоя
Окислённый век.
Им на сердце больно.
И тоска в глазах.
Пусть они спокойно
Каются в стихах…
Они слишком правы
И сомнений нет –
Кто не хочет славы,
Вовсе не поэт!"
(А.М.Волков)


Пламенным поэтом,
Был и я, мой друг.
Доктор мне за это,
"Выправил" недуг.

Говорил: "Покайся,
Выпустим, вот-вот".
"Нет". "Ну оставайся,
В "дурке" идиот!

Вон Михалыч пишит,
Любо почитать.
Даже ростом выше,
Стал, едрёна мать".

Нас в палате двое
БлЕдны и тихи.
Чистим пастой гоя
Волкова стихи!