Пустота, куда ни глянь...

Марина Шапиро
Пустота… куда ни глянь:
Воля?.. Вера?.. — Пьянь и рвань.
А чего ж ты хочешь, Вань,
Где ж набраться
Сил, когда мне неча жрать,
Чтобы поле распахать.
Хватит сил на, вашу мать,
Выпить, братцы.
Да и то, коль поднесёшь.
Что же ты, ядрёна вошь,
Снова мне мозги е-шь
Вхолостую.
И на что мне вера та,
Коли нету ни черта!
Как же в церковь без пальта,
С голым х-м?

И пошли они в тоске
Мимо леса налегке,
Да исчезли вдалеке
В небе синем,
Но звучит их разговор
До сих пор, как приговор,
Словно плаха и топор,
Над Россией.

=======================================

Прошу прощения у читателя за нецензурные выражения. Надеюсь, понятно, что Этот разговор не смог бы состояться без них.
Благодарю всех, кто прочёл это стихотворение и прошу вас - потратьте ещё две минуты и прочтите сразу же следующий стих - мой ответ всем тем, кто обрадовался, решив, что я ругаю Россию. Я её люблю, я здесь живу и считаю, что только россияне вправе её критиковать: http://www.stihi.ru/2008/11/23/3407
Спасибо!