Наполовину

Игорь Приклонский
Что опустился я, друзья толкуют,
Наполовину пьян - но на какую?
Ну да, они правы, ведь иногда я,
Сухой закон, увы, не соблюдаю
И пью, но не в пивной, а это - подвиг
И чаще по одной, ну, может, по две
Приму на посошок, такое дело,
И легче за душой, и легче телу,
И головная боль бежит далече,
Ведь в меру алкоголь целит и лечит.
Стишки пишу тогда в своей тетради,
Но это просто так - забавы ради,
Не становлюсь дурней, не лезу драться -
Чего же вы ко мне пристали, братцы?
Вино, мои друзья – нектар поэта,
И это не изъян, а слабость это.
Они же, не поняв, не зная сути,
Несчастного меня  жестоко судят,
За глаз моих разрез винят безвинно -
Ведь я ещё и трезв наполовину...


(c;


25.11.2008